Зона ремонта №1 сервисного центра
Ремонтная зона для проведения предварительной диагностики, осмотра, обновления ПО, тестирования АКБ. Выполняется замена корпусных деталей (динамиков, микрофонов и др.)
Данные работы проводятся на рабочих столах Viking производства Dipaul. Столы обладают прочной, гладкой, удобной, стойкой к высоким температурам и агрессивным средам поверхностью. Столы регулируются по высоте и освещаются светильником с двумя мощными лампами, создавая мастеру удобные и комфортные условия работы. Под таким специальным освещением становятся заметны все косметические дефекты устройства, невидимые при обычном свете.
Замена корпусных деталей является самым распространенным видом ремонта. Но и такая работа требует определенных навыков от мастера и наличия необходимого инструмента. В нашем сервисном центре все мастера имеют необходимую квалификацию и достаточный опыт для выполнения качественной замены корпусных деталей.
Как правило, для выполнения таких работ требуется немного инструментов и такие инструменты есть у любого мастера. Но так кажется только на первый взгляд. Чтобы не повредить корпус и разобрать аппарат для ремонта применяется несколько различных инструментов.
В сервисном центре имеется несколько наборов отверток различной конфигурации, практически под все применяемые винты (саморезы). Ведь если использовать отвертку не того размера или не той конфигурации можно повредить винт, и уже нельзя гарантировать, что оперции по разборке не нарушат внешнего вида изделия.
Для открывания корпуса устройства применяется несколько пластиковых инструментов. Применение пластиковых инструментов позволяет открыть корпус без деформации и повреждений с сохранением товарного вида.
Обязательным прибором любого сервисного центра является тестер батарей. Ведь ответить на вопрос соответствует ли батарея емкости, указанной на корпусе, без такого прибора невозможно. Такой вопрос периодически возникает у клиентов, особенно в случае проведения диагностик в течении 15 дней. Если клиент жалуется на малое время работы устройства от аккумулятора, то в первую очередь необходимо протестировать батарею. В этих случаях используется анализатор батарей, который однозначно позволяет определить исправность акб.
Для простой пайки применяются паяльные станции Lukey 852D и Lukey 936D. Эти паяльные станции недорогие, но обладают приемлимыми харакетристиками для простой пайки. Паяльная станция обеспечивает заданную температуру жала паяльника, необходимую скорость и температуру воздушного потока и позволяет мастеру выполнять пайку практически всех простых корпусных деталей устройства. Таких как динамики, микрофоны, дисплеи, камеры, разъемы и др.
Для фиксации нарушений правил эксплуатации, повреждений внутренних узлов устройств используется фотоаппарат с режимом макросъемки и USB микроскоп, позволяющий передавать увеличенное изображение непосредственно на компьютер. В сервисном центре в базе данных фиксируются все повреждения гарантийных аппаратов, которые были сняты с гарантии, по причине нарушения правил эксплуатации.
Вход