Использование зарядного устройства
Запрещается использовать для зарядки батареи зарядное устройство не из комплекта (неоригинальное)! Даже одного бренда, но от разных моделей! Запрещается использовать автомобильное зарядное устройство! Исключение, только если автомобильное ЗУ идет в комплекте с аппаратом.
Индикация заряда при подключении ЗУ не означает, что реально АКБ заряжается и наберет полную емкость.
Тот факт, что внешне штекеры зарядных устройств выглядят одинаково, не означает, что зарядные устройства одинаковые!
Использование неоригинального устройства может привести к выходу аппарата из строя, возгоранию аппарата и зарядного устройства! И этому есть подтверждение, это факт! Примерно до 5 устройств в год к нам приносят с самовозгоранием при использовании неоригинального ЗУ, 20-30 аппаратов в месяц, которые вышли из строя при подключении неоригинального ЗУ. Использование неоригинального ЗУ не на 100% выводит из строя основное устройство, можно конечно угадать и пользоваться неоригинальным устройством, но стоит ли рисковать устроить пожар, или вывести из строя дорогостоящее устройство. Естественно гарантировать нормальную и работу аппарата в этом случае нельзя и АКБ в этом случае может не заряжаться на 100%.
Каждому устройству для правильной и полной зарядки АКБ требуется обеспечить определенные условия для зарядки. Например, замыкание определенных контактов внутри зарядного устройства. Некоторым устройствам требуется обеспечение строго определенного напряжения заряда с высокой точностью. 5,2в или 5,5в не больше и не меньше. Такие устройства, например, от одного компьютера могут заряжаться нормально, а от другого не заряжаться, так напряжение на USB разъеме может колебаться от 4,5 до 5,5в. Заряжаемое устройство рассчитывает на определенное поведение ЗУ по ограничению и управлению током заряда. В некоторых ЗУ (и АКБ) применяются специализированные контроллеры управляющие процессом заряда. Естественно в основном устройстве есть контроллеры зарядки и др. узлы, управляющие процессом зарядки аккумуляторной батареи. Таким образом, процесс нормального заряда батареи до полной емкости очень сложный и использование любого нештатного узла в цепи заряда может привести к непредсказуемым последствиям.
Глубокий разряд батареи, когда питания не хватает для правильной работы цепей питания, приводит к неспособности основного устройства заряжать встроенную батарею. Нельзя допускать полного разряда батареи. При длительном хранении необходимо доставать АКБ из основного устройства.
Вход