Склады
Служит для указания объектов хранения товаров. Остатки товаров ведутся в разрезе складов. Также при реализации товаров и услуг используется как место реализации. При формировании отчетов о реализованных товарах и услугах позволяет установить фильтр отчета по конкретному месту реализации.
Учет товаров на складах ведется в двух регистрах. Регистр «Партии товаров» хранят информацию о себестоимости товаров с детализацией по документам прихода (партий товаров). Данный регистр используется для ведения партионного учета. Партионный учет ведется по принципу FIFO (первый пришел, первый ушел).
Дополнительно к регистру «Партии товаров» используется регистр «Остатки товаров», в котором ведется только количественный учет остатков товаров. Дополнительно данный регистр используется для ведения учета товаров на складе по ценам реализации.
На каждом складе всегда ведется учет товаров по ценам приобретения в регистре «Партий товаров». При установке флага «Дополнительно учет по ценам реализации» учет товаров по ценам реализации осуществляется в регистре «Остатки товаров». Для каждого товара вводится дополнительное измерение «Розничная цена».
Вход